CALIDAD, EFICIENCIA Y SEGURIDAD.
Con un desarrollo estratégico sostenible como ventaja competitiva centrada en los principios ESG , que satisfaga las necesidades del cliente y del mercado moderno.
MISIÓN
Procesar y comercializar productos y servicios de alta calidad con tecnología moderna, para atender siempre las exigencias del mercado, actuando con responsabilidad social y ambiental, generando rentabilidad satisfactoria para nuestros clientes, proveedores, accionistas y con certeza un futuro mejor para nuestros colaboradores
VISIÓN
Consolidar nuestro liderazgo en las exportaciones de carne vacuna del Estado Plurinacional de Bolivia, con reconocimiento local e internacional.


La industría y BFC
El sector empresarial es cada vez más consciente de su rol de agente de cambio respecto a problemáticas medioambientales y sociales, y de cómo debe abordarlas a través de su cadena de valor. Es decir, desde las capacidades de sus empleados, el desarrollo de sus negocios, la interacción con sus clientes y proveedores, las políticas de inversión o su propia acción en la comunidad.
Nuestra empresa apunta a tener un propósito claro que inspire confianza tanto a los líderes como a los diferentes grupos de interés. Además, de generar una ventaja competitiva en momentos de cambio e incertidumbre, al tiempo que les permite afrontar los nuevos desafíos económicos, sociales y medioambientales. Creando un desarrollo estratégico sostenible, al desarrollar una ventaja competitiva centrada en los principios ESG y que satisfaga las necesidades del cliente
nuestra cadena de valor
Seleccionamos y cuidamos de las mejores rasas vacunos en nuestras instalaciones de confinamiento, para luego ser llevados a nuestras plantas de producción, permitiendo que podamos proporcionar la mejor carne fresca y sellada al vacio al mercado Boliviano y del Mundo.
confinamiento
producción
venta a público


PRESERVACIÓN AMBIENTAL
FRIGORIFICO BFC invierte continuamente en tecnologías que garantizan el tratamiento y el aprovechamiento de todos sus residuos contribuyendo al cuidado del medio ambiente y optimizando todos sus procesos para el mejoramiento continuo del desempeño ambiental.
Frigorífico BFC lleva a cabo su gestión de la sostenibilidad basándose en objetivos bien definidos:
Desarrollo sostenible del sector alimentario Conservación y restauración de bosques Apoyo a las Comunidades en las que estamos presentes Promover la modernización del entorno empresarial alineado con la sostenibilidad.
El objetivo del Frigorífico BFC es trabajar en el uso sostenible de los recursos naturales, minimizando su demanda y reduciendo la generación de residuos para lograr una producción de mejor calidad.
Entre las funciones del área de Sostenibilidad se encuentra la de ser una interfaz entre el Frigorífico BFC y sus principales grupos de interés — mercado, proveedores, clientes, consumidores, entre otros -, permitiendo un dialogo constante entre los grupos de interés.
Satisfacer las necesidades alimentarias y nutricionales de la creciente población mundial de manera sostenible es el gran desafío de nuestro tiempo. Esto requerirá que todos hagan más con menos, maximizando el uso eficiente de nuestros recursos naturales e incorporando las últimas tecnologías, innovaciones y mejores prácticas en todos nuestros sistemas de producción de alimentos.
Frigorífico BFC se compromete a ayudar a la sociedad a abordar este desafío global de una manera ambientalmente responsable, trabajando arduamente para mejorar la eficiencia



Gestion de la Calidad
Nuestro sistema de gestión de calidad y seguridad de los alimentos a lo largo de la cadena de valor se traducen en productos con los más altos estándares de calidad y inocuidad.
Seguridad de los Alimentos
Nuestro sistema de gestión integrado es basado en nuestra política de calidad, con el compromiso de producir productos sanos, inocuos y auténticos. Para asegurar que los productos cumplen con los estándares de calidad y seguridad alimentaria, la Compañía adopta un conjunto de prácticas, que incluyen metodologías y procesos de control, así como auditorías y certificaciones, que se traducen en mayores exigencias en toda la cadena de producción.
Además de eso, la empresa ha desarrollado un plan de defensa alimentaria extensivo a las unidades y centros de distribución, para proteger toda la cadena de producción de alimentos y la industria de acciones maliciosas, y el compromiso contra el fraude alimentario causado deliberadamente para generar ganancias económicas a partir de la adulteración de productos o el suministro de información engañosa.
certificaciones
La empresa cuenta con certificaciones de calidad y seguridad de los productos, auditádas por organizaciones independientes regidos por normas internacionales.
Cada Unidad productiva posee una equipe de calidad y inocuidad alimentaria, con colaboradores especializados, entrenados y experimentados de forma que todos los alineamientos de calidad y inocuidad sean ejecutados y cumplidos a cabalidad.
Dentro de nuestro sistema de autocontrol están:
- GMP: Buenas practicas de Manufactura.
- HACCP: Análisis de Peligro y puntos críticos de control.
- SSOP: Procedimiento Padrón de Higiene Pre y Operacional
- SOP: Procedimientos Sanitarios Operacionales.
- Programa de Capacitaciones Auditorias Internas
- Evaluación de Proveedores
- Plan de Defensa Alimentaria
- Procedimientos Estandarizados
- Operacionales Programa de Control Microbiológico
- Programa de Trazabilidad Bienestar Animal

